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農業経営者2001年5月号

〔No.64〕
2001年5月号
2001/05/1発売
ISSN 1881-4727
【品切】

経営者ルポ この人この経営

『土への感性』という農業経営者の才能
鹿児島県出水市
野中保さん・かずえさん夫妻

特集

FAXでも参加できるBtoB食材流通サイト
「農通インフォマート」にキミも参加しないか!
「農業経営者」は「フーズインフォマート」と何を始めるのか

シリーズ

作物別 経営研究(10)ニンジン

「経営効果」で考える施設園芸の新技術(9)
イチゴの高設養液栽培

読みきり

編集長対談
オリジン弁当を国民のための基準食に
オリジン東秀株式会社会長 安沢英雄さん

連載
新連載

イタリアの稲作事情
村井信仁

田牧一郎のカリフォルニア稲作便り(49)
大停電・規制緩和と市場原理
田牧一郎

「世界のサラダ・ボール」に暮らして(最終回)
“Farming is a good way of life.(農業は良い生き方である)”
竹野勝巳

土門レポート2001 農と食産業の“時々刻々”(13)
セーフガード発動の損得勘定
土門 剛

あたりまえのことが通じる社会に(9)
あたりまえに作られているものは本来安全ですよね
村山日南子

女だからの経営論(51)
渡辺久子さん(愛知県・渥美町)
三好かやの

江刺の稲(64)
わが友としての農業経営者に
昆吉則

拝見・企業の消費者接近力(3)
カゴメ(株)編
みかなぎ りか

二十一世紀だ!人生・農業リセット再出発!(5)
黒木安馬

空腹時代の夢と満腹時代の不安と(最終回)
早大名誉教授 小林寛さん(後)
宮崎隆典

おはなし その43
『キツネのシペ』
すずの とし

土壌別経営診断
うちの土ではどう作る?(最終回)

世界の潮流に一周遅れの日本
関 祐二

たてきのインターネット日記(最終回)
西田立樹

わたしのやり方公開します
軟弱野菜の水耕栽培(9)

水耕春菊の調理方法・露地に対するメリット
金川秀人

農業経営者のための中学2年の理科(12)
pH
関 祐二

野菜生産者のための相場研究(59)
サニーレタス・サラダ菜・キュウリ・ブロッコリー
小林彰一

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